您當前所在位置:晉江新聞網>>大陸集運>> 國內國際 >>正文

習近平同捷克總統通電話

www.ijjnews.com    央視網 2021-07-08 16:44
  

  央視網消息(新聞聯播):國家主席習近平7月7日晚同捷克總統澤曼通電話。

  習近平強調,當前,國際形勢複雜深刻演變,人類社會面臨新冠肺炎疫情等共同挑戰,維護好、發展好中捷關係符合和平發展合作共贏的時代潮流,符合兩國人民共同心願。你多年來堅持從大局和長遠出發看待中捷關係,我對此高度讚賞。希望捷方更多人士正確看待中國和中國發展,致力於加強兩國溝通和合作,妥善處理有關問題,使中捷關係保持健康和活力。雙方要用好共建“一帶一路”等平台,深化抗疫合作,推進復工復產和經濟復甦,鼓勵雙向投資和貿易,努力打造更多合作亮點。

  習近平強調,中國—中東歐國家領導人峯會成果正逐項得到落實,希望捷方同中方一道努力,為雙方共同發展創造更多機遇。希望捷方為加強中歐對話合作、實現互利共贏發揮積極作用。

  澤曼表示,我謹就中國共產黨成立100週年表示誠摯祝賀,祝願中國在習近平總書記領導下取得更大成就。我贊同習近平主席對捷中關係的看法。捷方致力於同中國加強友好合作,願同中方密切溝通,排除干擾,確保兩國關係健康順利發展。希望雙方共同努力,促進雙方經濟合作。我主張,各國應該團結合作,共同應對恐怖主義等全球性挑戰。捷克願做聯繫歐盟同中國的紐帶。祝願北京冬奧會取得成功。

標籤:習近平|捷克總統|通電話
稿源: 央視網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。