您當前所在位置:晉江新聞網>>大陸集運>> 福建新聞 >>正文

習近平總書記在中國共產黨與世界政黨領導人峯會上的主旨講話在福建省引起強烈反響

www.ijjnews.com    福建日報 2021-07-09 16:03
  

  凝聚奮進的力量 飽蘸濃墨繪新章

  習近平總書記在中國共產黨與世界政黨領導人峯會上的主旨講話在福建省引起強烈反響

  連日來,國家主席習近平6日在中國共產黨與世界政黨領導人峯會上的主旨講話,在我省黨員幹部羣眾中引起強烈反響。大家紛紛表示,主旨講話令人備受鼓舞,今後要把對黨和人民的赤膽忠心體現在行動上,凝聚不斷奮進的力量,勇擔高質量發展的使命,繪就新華章,為民謀幸福。

  “習近平總書記在主旨講話中指出,面對脆弱的生態環境,我們要堅持尊重自然、順應自然、保護自然,共建綠色家園。”福建省生態環境廳有關負責人表示,全省生態環境系統要堅定不移跟黨走,堅持以習近平生態文明思想為指導,堅決扛起生態環境保護的政治責任,努力推動經濟社會高質量發展;要着力解決百姓身邊突出生態環境問題,不斷提升百姓生態環境安全感、幸福感、獲得感;要着力解決生態破壞和環境污染問題,持續改善生態環境質量;要大力推動減污降碳協同增效,深入打好污染防治攻堅戰,推動生態文明建設和生態環境保護各項工作不斷取得新進步。

  省農科院有關負責人説,發展是實現人民幸福的關鍵。作為農業科研院所,我們要結合農業科研實際,汲取農業科技創新事業改革發展的寶貴經驗。深刻理解和把握國際科技創新競爭態勢,深刻理解和把握加強原創性、引領性科技攻關的極端重要性,深刻理解和把握黨領導科技事業的制度優勢,凝聚不斷奮進的力量,擔當科技支撐鄉村振興的時代使命。未來,我們的科技研發要着力增強自主創新能力,服務“三農”要着力提升成果應用的集成創新水平,平台建設要着力聚焦補短板強體系,人才隊伍建設要着力探索創新機制,管理建設要着力明規範定製度,文化建設要着力弘揚新時代科學家精神。

  “聆聽習近平總書記的主旨講話,我深受鼓舞,倍感振奮。”東渡出入境邊防檢查站黨委書記、站長王建忠表示,要牢記為人民服務的宗旨,把對黨和人民的赤膽忠心體現在行動上,全力以赴做好口岸安全管控和疫情外防輸入工作,積極落實口岸便民利民舉措,服務國家“一帶一路”建設,服務福建經濟高質量發展。

  邵武市委黨史和地方誌研究室主任何建斌表示,作為基層黨史研究工作者,要認真紮實做好地方黨史的徵集、整理、研究、編撰等工作,把革命遺存保護好、開發好、利用好,用豐富的黨史和革命遺存,激勵人民更加堅定不移跟黨走。

  泰寧縣新橋鄉文化站站長、大源儺舞非物質文化遺產代表性傳承人嚴建華是大源村村民。他親歷了大源村從一個閉塞小山村,“蝶變”成中國歷史文化名村、國家級森林村莊。他説,習近平總書記的主旨講話,提振精神鼓舞人心。作為一名共產黨員,他將不忘初心,儘自己能力保護與傳承大源村流傳千年的儺舞文化,帶領村民努力建設美麗鄉村。

  國家税務總局平潭綜合實驗區税務局徵收管理科負責人遊楊波表示,要把習近平總書記的主旨講話精神牢記於心,並付之於行。今年,平潭税務部門鼓足幹勁、鉚足韌勁推行徵管改革,從精確執法、精細服務、精準監管及精誠服務着手,組建了電子税務局專家團隊,開啓税收現代化建設新局面。

  (福建日報記者)

標籤:主旨講話|強烈反響
稿源: 福建日報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。